AAAAA A A А x

В Рязанской области сотрудники Росгвардии проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Перед началом нового учебного года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Рязанской области принимают участие в проверке общеобразовательных учреждений на предмет антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.

Сотрудники ведомства проверяют наличие и исправность охранных сигнализаций, внутренних и внешних систем видеонаблюдения и других технических средств охраны. Кроме того, росгвардейцы проверяют наличие у работников частных охранных организаций квалификации, необходимой для оказания охранных услуг.

- Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности объектов. Прежде всего, мы проверяем наличие тревожной кнопки и ее исправность. В обязательном порядке проводим инструктаж с работниками частных охранных организаций, напоминаем об алгоритме действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемом объекте, - отметил начальник Отдела вневедомственной охраны по Рязанской области Сергей Горковенко.

На сегодняшний день в Рязанской области под защитой вневедомственной охраны находится свыше 700 объектов образования. На данный момент проверено более 600 общеобразовательных учреждений. До начала учебного года все образовательные учреждения пройдут проверку на безопасность.

 

 

ОВО 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ