AAAAA A A А x

В Рязани офицеры СОБР Росгвардии почтили память погибших в 2000 году сослуживцев

В Управлении Росгвардии по Рязанской области почтили память сотрудников СОБР капитана милиции Константина Селиванова, капитана милиции Алексея Рябова и старшего лейтенанта милиции Александра Ионова, погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

В памятных мероприятиях на Аллее Героев приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Рязанской области Ольга Сокольникова, действующие сотрудники и ветераны спецподразделения, родные и близкие погибших офицеров.

21 июля 2000 года автомобиль «Урал», доставлявший офицеров СОБР к месту несения службы, был подорван на радиоуправляемом фугасе в Чеченской республике. В результате подрыва офицеры Константин Селиванов, Алексей Рябов и Александр Ионов погибли. Еще трое бойцов получили ранения. Константин Селиванов, Алексей Рябов и Александр Ионов награждены Орденами Мужества посмертно.

Клирик воинского благочиния города Рязани иерей Даниил Маслов отслужил по погибшим траурный молебен, после чего все присутствующие возложили цветы на Аллее Героев. Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших сотрудниках отряда.

–Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся со служебного задания. Мы всегда будем помнить наших павших товарищей, - отметила заместитель начальника регионального Управления Росгвардии Ольга Сокольникова.

Справочно:

Рябов Алексей Владимирович (13.06.1970 – 21.07.2000) родился в Чкаловске Таджикской ССР. В 1992 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в ВДВ. В органах внутренних дел с апреля 1995 года. Последняя должность-оперуполномоченный СОБР УБОП по Рязанской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Чеченской Республики.

27 декабря 1999 года разведчикам рязанского СОБР было поручено с наступлением темноты выдвинуться для обнаружения и уничтожения снайперской группы боевиков, которая вела обстрел подразделения санкт-петербургского ОМОН, несущего боевое охранение железнодорожного вокзала станицы Червленная. Вскоре снайперы боевиков были обнаружены. Алексей Рябов приблизился к ним на близкое расстояние для ведения прицельного огня из автомата. В ходе огневого контакта снайперская точка была подавлена. Разведчики рязанского СОБР справились с заданием без потерь, в чём немалая заслуга офицера Рябова.

Селиванов Константин Александрович (24.06.1968 – 21.07.2000) родился в Рязани. В 1986 году окончил Рязанское СПТУ № 12. В органах внутренних дел с 1993 года. В должности оперуполномоченного СОБР УБОП по Рязанской области с 27 февраля 1997 года. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Чеченской Республики.

Ионов Александр Иванович (10.08.1962 – 21.07.2000 г.) родился в селе Клементьево Рязанской области. С1983 года на службе в ОВД. В СОБР пришёл в декабре 1995 года. Последняя должность - оперуполномоченный СОБР УБОП по Рязанской области. За неоднократное участие в проведении спецопераций на территории Чеченской Республики награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

21 июля 2000 года в 700 метрах южнее посёлка Новые Атаги Шалинского района Чеченской республики автомобиль «Урал», доставлявший офицеров СОБР к месту несения службы, был подорван на радиоуправляемом фугасе. В результате подрыва погибли капитан милиции Константин Селиванов, капитан милиции Алексей Рябов и старший лейтенант милиции Александр Ионов. Погибшие офицеры рязанского СОБР посмертно награждены орденами Мужества.


В Рязани офицеры СОБР Росгвардии почтили память погибших в 2000 году сослуживцев В Рязани офицеры СОБР Росгвардии почтили память погибших в 2000 году сослуживцев
спецназ 32 СОБР 77 память 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ