AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Рязанской области напоминает владельцам оружия о правилах его хранения

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии напоминают гражданам о правилах хранения и ношения оружия и патронов к нему.

Хранение оружия может осуществляться только лицами, получившими соответствующие разрешения (лицензии), при этом запрещается передавать оружие третьим лицам. Владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания, а также исключить возможность использования оружия другими лицами.

- Запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных демонстраций и других массовых публичных мероприятий, - отметил старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области Дмитрий Громада.

Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечет уголовную ответственность (ст. 222 УК РФ) за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, за которые предусмотрена административная ответственность (ст. 20.8 КоАП РФ). Гражданин, добровольно сдавший оружие и патроны к нему, освобождается от уголовной ответственности. 

ЦЛРР 49
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ