AAAAA A A А x

В УПРАВЛЕНИИ РОСГВАРДИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМНИЛИ О ПРАВИЛАХ ДЛЯ ОХОТНИКОВ

В преддверии открытия сезона охоты на болотно-луговую дичь начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области полковник полиции Игорь Куликов провел брифинг для журналистов. 

Офицер сообщил, что в целях пресечения фактов нарушений законодательства в сфере охоты и оборота оружия в период с 5 по 22 апреля в регионе будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Охота», в которых задействованы Росгвардия, МВД и линейный отдел полиции на транспорте. 

На подготовительном этапе, уточнил представитель Росгвардии, уже проведены совместные рабочие совещания с участием сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и инспекторов Министерства природопользования Рязанской области. 

«На сегодняшний день определены места наиболее вероятного скопления охотников, спланирован порядок реализации совместных рейдовых мероприятий, произведены расчеты необходимых сил и средств», - отметил Игорь Куликов. 

Также он напомнил, что охотник во время охоты должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство. 

«Отсутствие указанных документов является административным правонарушением. Если дичь добыта незаконным путем, ее имеют право конфисковать», - сказал полковник полиции Куликов. 



ЦЛРР 49
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ