AAAAA A A А x

В Рязанской области сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии обезвредили боеприпасы

За прошедшие сутки специалисты-взрывотехники ОМОН регионального управления Росгвардии дважды выезжали в районы Рязанской области для обследования найденных боеприпасов.

В Рыбновском районе хозяин одного из домовладений села Старолетово при проведении хозяйственных работ обнаружил у себя на участке предмет, внешне схожий с боеприпасом. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области обследовали находку и установили, что это граната Ф-1. В связи с тем, что транспортировка боеприпаса была невозможна из-за угрозы взрыва, было принято решение об его уничтожении на месте. С соблюдением мер безопасности для окружающих росгвардейцы уничтожили боеприпас накладным зарядом.

Вечером того же дня взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области выехали в Путятинский район для обследования предметов, внешне похожих на боеприпасы. Опасная находка была обнаружена полицейскими в одном из сел района.

Специалисты ОМОН провели осмотр предметов. По заключению взрывотехников боеприпасы, среди которых есть образцы немецких мин времен Великой Отечественной войны, не содержат взрывчатых веществ, детонаторов, а значит – не представляют угрозу для граждан.

По данному факту полиция проводит проверку.

В Рязанской области сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии обезвредили боеприпасы

Автор фото: Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области

ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ