AAAAA A A А x

В Рязанской области состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства сотрудников вневедомственной охраны

На базе Учебно-тренировочного центра Управления Росгвардии по Рязанской области состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны.

В состязаниях на звание лучшего в регионе участвовали одиннадцать самых подготовленных экипажей вневедомственной охраны Рязани и районов области.

Участники продемонстрировали свои знания законодательства, регламентирующего деятельность сотрудников Росгвардии, а также выполняли задания по служебной подготовке и теоретическому курсу правил дорожного движения. Затем оценивалась физическая подготовка сотрудников и владение боевыми   приемами борьбы. Следующим, наиболее зрелищным этапом, стала отработка группами задержания сигнала «тревога» на охраняемом объекте. Перед росгвардейцами ставились задачи, максимально приближенные к реальности, с которыми зачастую приходится сталкиваться сотрудникам вневедомственной охраны при несении службы. Заключительным конкурсным испытанием стала стрельба по мишеням из табельного оружия.

Как отметил заместитель начальника областного отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Игорь Кузнецов, в ходе состязаний сотрудники продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, слаженность действий в группе и умение действовать в экстремальных ситуациях.

Победителями стали старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Александр Ногин и полицейский-водитель группы задержания сержант полиции Антон Блашков. Эти сотрудники будут представлять Рязань на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Воронеже.

 

ОВО 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ