AAAAA A A А x

В Рязанской области Росгвардия приняла участие в комплексных учениях по отражению нападения на охраняемый объект

В Рязанской области при участии оперативного штаба состоялись совместные учения УФСБ России по Рязанской области, батальона Центрального округа Росгвардии по охране важных государственных объектов, региональных УФСИН, ГУ МЧС, УМВД, а также личного состава ФГКУ Комбинат «Красная новь» Росрезерва.

Целью комплексных учений стала отработка совместных действий правоохранительных органов региона при проникновении вооружённых преступников на охраняемый объект.

По легенде учений в непосредственной близости от ФГКУ Комбинат «Красная новь» Росрезерва были замечены следы недавнего пребывания неизвестных лиц, а также подготовленное ими укрытие.

Злоумышленники, захватив железнодорожный состав, обстреляли досмотровую группу и проникли на территорию охраняемого объекта. Одному из условных преступников удалось проникнуть в помещение склада и взять в заложники находящегося там сотрудника. Под прикрытием заложника преступник сел в автомобиль и попытался скрыться.

Операцию по задержанию преступников и освобождению заложника провели бойцы СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области и ОСН «Росич» регионального УФСИН. Офицеры СОБР блокировали дорогу, по которой передвигался автомобиль с преступником, и взяли штурмом транспортное средство. В результате тщательно спланированной спецоперации сотрудники Росгвардии задержали преступника и освободили заложника. Пожарные расчеты регионального ГУ МЧС оперативно ликвидировали возгорание, возникшее в ходе спецоперации.

Вскоре были обнаружены следы пребывания остальных злоумышленников. Военнослужащие батальона Центрального округа Росгвардии по охране важных государственных объектов окружили дом, в котором находились члены диверсионной группы, после чего группа захвата отряда специального назначения «Росич» проникла в помещение. В ходе штурма злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. В результате спецоперации условные преступники были нейтрализованы.

В Рязанской области Росгвардия приняла участие в комплексных учениях по отражению нападения на охраняемый объект В Рязанской области Росгвардия приняла участие в комплексных учениях по отражению нападения на охраняемый объект В Рязанской области Росгвардия приняла участие в комплексных учениях по отражению нападения на охраняемый объект В Рязанской области Росгвардия приняла участие в комплексных учениях по отражению нападения на охраняемый объект В Рязанской области Росгвардия приняла участие в комплексных учениях по отражению нападения на охраняемый объект
спецназ 23 СОБР 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ