AAAAA A A А x

В Рязанской области росгвардейцы совместно с охотинспекторами проверили законность весенней охоты

В минувшие выходные в Рязанской области сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии совместно с Министерством природопользования провели рейды по выявлению нарушений в сфере охоты и законодательства об оружии.

Рейдовые мероприятия прошли в нескольких районах области. Росгвардейцы и охотинспекторы выявили 30 нарушений административного законодательства, среди которых нарушение правил охоты и рыболовства, перевозки и ношения оружия, нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия. Изъято 9 единиц охотничьего оружия.

Как рассказал старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Виктор Бихерт, в ходе одного из рейдов на пойменных лугах в Рязанском районе между Дубровичами и Алеканово были выявлены два случая нахождения охотников с заряженным оружием в зоне, где охота запрещена, так как это зеленый пояс города в непосредственной близости от его окраин.

«Составлены протоколы. Нарушителям придется заплатить штрафы», - отметил старший инспектор ЦЛРР.


Напомним, 6 апреля в Рязанской области открылся сезон охоты на болотно-луговую дичь. По инициативе областного Управления Росгвардии регионе проводится оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Охота». В них задействованы региональное Министерство природопользования, Управление МВД и линейный отдел полиции на транспорте. По состоянию на 1 апреля т.г. в Рязанской области зарегистрировано более 30-ти тысяч владельцев охотничьего оружия.

 

 

ОМОН 85 ЦЛРР 49 видео 33
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ