AAAAA A A А x

В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности

Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Рязанской области напомнили воспитанникам подшефного класса школы N38, как распознать террористическую угрозу, и рассказали о задачах, стоящих перед кинологами и взрывотехниками Росгвардии. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции Росгвардии "Вместе против террора".

На базе учебного центра Росгвардии сотрудники и военнослужащие ведомства продемонстрировали работу кинолога со служебной собакой: обследование подозрительных предметов на остановке и в транспортных средствах, а также элементы служебной выучки четвероногого напарника.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии рассказали школьникам о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов.

- Не прикасайтесь к подозрительному предмету. Опросите людей, находящихся рядом, возможно, хозяин найдется. Если владелец не найден, сообщите о находке в правоохранительные органы. Нельзя предпринимать что-то самостоятельно, разминирование – задача специалистов, - отметил взрывотехник ОМОН регионального Управления Росгвардии.

В ходе занятия школьники познакомились с защитным костюмом взрывотехника и смогли сделать памятные фотки во взрывотехническом обмундировании.

Ещё одним элементом антитеррористических занятий стала беседа с ветераном рязанского СОБР Василием Тришиным.

Василий Тришин рассказал школьникам, как распознать террористическую угрозу, и напомнил основные правила безопасности на улице, в школе, в местах массового пребывания граждан.

- Противодействие терроризму – наша общая задача. Личная и общественная безопасность зависит от бдительности каждого из нас, - отметил Василий Тришин.

Ветеран рязанского СОБР рассказал учащимся о своей службе в спецподразделении и о командировках на Северный Кавказ. Завершилось мероприятие эстафетой в защитной экипировке сотрудников Росгвардии и чаепитием.

Антитеррористические мероприятия с участием сотрудников и ветеранов Росгвардии также состоялись в школе №13 города Рязани и Центральной городской библиотеке имени С. А. Есенина

Справочно: На базе школы №38 города Рязани действует подшефный Росгвардии класс. Отряд состоит из 25 учеников 6«б» класса. Ребята занимаются военно-прикладными видами спорта и участвуют в военно-патриотических мероприятиях.

В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности В Рязани сотрудники Росгвардии провели для подшефного класса занятия по антитеррористической безопасности
кинологи 13 ветераны 17 спецназ 23 урок мужества 62 подшефный класс 25 ОМОН 105 память 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ