AAAAA A A А x

В Рязани сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

С 3 по 8 ноября в России проходит Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Впервые в этой акции приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Рязанской области.

25 представителей ведомства на площадке регионального Управления Росгвардии проверили свои знания об истории, культуре и традициях народов нашей страны.

В соответствии с форматом акции росгвардейцы ответили на тридцать вопросов, двадцать из которых - общие для всех регионов России, еще 10 связаны с историей и традициями Рязанской области.

«Для меня участие в диктанте - уникальная возможность пополнить свои знания о традициях и культурах народов, проживающих в России, а также оценить свою этнокультурную грамотность. Особый интерес у меня вызвали вопросы о Рязанской области», – поделился впечатлениями офицер Управления Росгвардии по Рязанской области капитан Андрей Ильин.

В завершение всем участникам «Большого этнографического диктанта» вручили памятные сертификаты.

Цель «Большого этнографического диктанта» — привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения.

Участниками Акции ежегодно становятся миллионы жителей России и зарубежных стран независимо от возраста, образования, вероисповедания и гражданства. Диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, участие в нём приняли 90 000 жителей России. А уже в 2021 году к Акции присоединились более 2,5 миллионов человек из всех регионов России и 95 стран мира. В Рязанской области Акцию поддержали порядка 7 200 участников.

Диктант писали на всех континентах, а самой экзотической площадкой стала Международная космическая станция, на тестовые вопросы на орбите отвечал космонавт Сергей Прокопьев.


В Рязани сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» В Рязани сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»
акция 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ