AAAAA A A А x

В Рязани почтили память сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике

В Управлении Росгвардии по Рязанской области почтили память сотрудников ОМОН младшего сержанта милиции Андрея Фёдорова, прапорщика милиции Павла Кузина и старшины милиции Александра Кручинина, погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

22 мая 1995 года сотрудники рязанского ОМОН в составе группы прикрытия охраняли сапёра, устанавливающего сигнальные мины. В ходе передвижения группа прикрытия подорвалась на растяжке на территории Чеченской республики. Андрей Федоров погиб на месте, еще двое сотрудников отряда Павел Кузин и Александр Кручинин скончались от полученных ранений в военном госпитале города Владикавказа.

22 мая в городе Рыбное, где родился и вырос Андрей Федоров, собрались его сослуживцы, родные и близкие. Сотрудники и ветераны ОМОН почтили память боевого товарища и возложили цветы к памятнику воинам-рыбновцам, погибшим в локальных конфликтах.

24 мая в Рязани сотрудники и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области почтили минутой молчания память своих сослуживцев - Павла Кузина и Александра Кручинина.


Справочно:

Федоров Андрей Владимирович (22.09.1972 – 22.05.1995) родился в городе Рыбное Рязанской области. В январе 1993 года поступил на службу в органы внутренних дел. С июня 1993 - милиционер-боец оперативного взвода оперативной роты ОМОН при УВД по Рязанской области.

22 мая 1995 года младший сержант милиции Федоров А.В. погиб в результате подрыва на растяжке в Чеченской Республике.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе РФ, младший сержант милиции Федоров Андрей Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно).

Кузин Павел Святославович (08.02.1972 – 24.05.1995) родился в с. Купля Шацкого района Рязанской области. На службе в органах внутренних дел с ноября 1993 года. С апреля 1995 милиционер-боец оперативного взвода ОМОН при УВД Рязанской области.

24 мая 1995 года прапорщик милиции Кузин П.С. скончался от ранений, полученных в результате подрыва на мине 22 мая 1995 г. в Чеченской Республике.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе РФ, прапорщик милиции Кузин Павел Святославович награжден орденом Мужества (посмертно).

Кручинин Александр Николаевич (17.10.1969 – 24.05.1995) родился в г. Рязань, на службе в органах внутренних дел с марта 1991 года. С июня 1993 - милиционер-боец оперативного взвода оперативной роты ОМОН при УВД по Рязанской области.

24 мая 1995 года старшина милиции Кручинин А.Н. скончался в результате подрыва на мине 22 мая 1995 года в Чеченской Республике.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе РФ, старшина милиции Кручинин Александр Николаевич награжден орденом Мужества (посмертно).

ОМОН 128 память 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ