AAAAA A A А x

В Рязани отметили 70-летие со дня образования вневедомственной охраны Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Рязанской области прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню образования подразделений вневедомственной охраны. 29 октября 1952 года постановлением совета министров СССР была образована служба вневедомственной охраны. В 2016 году подразделение вошло в состав Росгвардии. На сегодняшний день вневедомственная охрана - одно из самых многочисленных и технически-оснащенных подразделений ведомства, занимающееся охраной имущества граждан и юридических лиц, государственных учреждений, а также обеспечивающее общественный порядок и безопасность граждан.

В торжественном мероприятии по случаю 70-летия вневедомственной охраны приняли участие начальник Управления Росгвардии по Рязанской области генерал-майор полиции Виктор Лачев, начальник Отдела вневедомственной охраны по Рязанской области полковник полиции Сергей Горковенко, председатель совета ветеранов Росгвардии Олег Лагуткин, личный состав и ветераны подразделения.

«Вневедомственная охрана – одно из важнейших подразделений Росгвардии. Здесь трудятся ответственные люди, профессионалы своего дела. Сотрудники вневедомственной охраны хорошо подготовлены, что позволяет им в кратчайшие сроки прибывать на место происшествия и пресекать правонарушения!» - отметил Виктор Лачев.

На сегодняшний день в Рязанской области под защитой вневедомственной охраны находится свыше 3,3 тысяч объектов различных форм собственности и более 2,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.

«С начала 2022 года сотрудники вневедомственной охраны пресекли более 7 тысяч административных правонарушений, задержали 87 подозреваемых в совершении преступлений и 60 граждан, находящихся в федеральном розыске», - подчеркнул Сергей Горковенко.

По традиции в день образования вневедомственной охраны действующие сотрудники и ветераны почтили минутой молчания память сослуживцев, погибших при исполнении служебных обязанностей. В 1999 году старший сержант милиции Роман Лукьянов погиб при отражении нападения на один из рязанских магазинов.

В торжественной обстановке сотрудники, отличившиеся в ходе выполнения служебных задач, были поощрены ведомственными наградами, почетными грамотами и ценными подарками.


ОВО 191
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ