AAAAA A A А x

В Рязани открыли мемориальную доску в память о рязанцах, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике

1 июля, в День ветеранов боевых действий, в Рязани на площади Маргелова открыли мемориальную доску с именами рязанцев, погибших при исполнении служебного долга во время Чеченской кампании.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника регионального Управления Росгвардии Дмитрий Руденченко, председатель совета ветеранов Росгвардии Олег Лагуткин, представители администрации, общественных организаций, ветераны боевых действий, вдовы и матери погибших.

- Память должна оставаться всегда в наших сердцах, чтобы будущее поколение ориентировалось на героические поступки наших ребят. У нас есть люди, которые готовы, рискуя жизнью, защищать страну и народ, - отметил Олег Лагуткин.

На мемориальной доске увековечили память восьми рязанцев, погибших в годы Чеченской войны.  Среди них и военнослужащие внутренних войск Роман Полянин и Сергей Шереметьев.

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили матерям погибших рязанцев.

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

 

Справочно:

Полянин Роман Алексеевич — капитан, командир роты на БТР войсковой части №3717. Роман Полянин родился 25 мая 1978 года в Рязани. В 2000 году он окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. 21 августа 2004 года в районе города было совершено нападение на сотрудников милиции. Сводная рота в составе семнадцати человек, командиром которой являлся капитан Роман Полянин, выдвинулась на двух БТР-80 в район боевого столкновения. Находившаяся в засаде группа боевиков открыла огонь из гранатомётов и стрелкового оружия, в результате чего БТРы были повреждены, пять военнослужащих погибли, четверо получили ранения. Командир сводной роты Роман Полянин от полученных ран скончался.

 

Шереметьев Сергей Игоревич — рядовой. Родился 26 мая 1979 года в селе Канищево Рязанского района Рязанской области. В 1998 году призван на военную службу. Служил в Ставропольском крае, а затем — в Чеченской Республике. 27 октября 1999 года Сергей Игоревич Шереметьев погиб.

 

 

.

память 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ