AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Рязанской области информирует о продлении сроков действия лицензий на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и частной охранной деятельности

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии напоминают о продлении сроков действия разрешительных документов.

- В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», на один год продлевается срок действия лицензий на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и частной охранной деятельности, сроки действия которых истекают или истекли в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Таким образом, подавать документы на продление вышеуказанных лицензий необходимо только 2021 году, - отметил старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области Дмитрий Громада.

Кроме того, в соответствии с п. 2 указанного постановления, распоряжением Росгвардии от 01 августа 2020 года № 1/891-Р на срок до 1 декабря 2020 года переносятся:

1. Подтверждения соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям, в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, установленных законодательством Российской Федерации об оружии и частной охранной деятельности, за исключением лицензий на осуществление частной детективной и частной охранной деятельности, по которым сроки подтверждения соответствия наступили или наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года;

2. Подтверждения соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств, по которым сроки подтверждения соответствия (компетентности) наступили или наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Управление Росгвардии по Рязанской области напоминает, что по вопросам действия разрешительных документов можно обратится в офисы приема подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области по месту прописки.

ЦЛРР 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ