AAAAA A A А x

Специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области дважды выезжали на обследование подозрительных находок

Днем 29 августа сотрудники группы разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области дважды выезжали на сообщения об обнаружении предметов, имеющих сходство со снарядами.

В дежурную часть Росгвардии из полиции поступила информация, что в лесополосе в двух километрах от деревни Насурово Рязанского района обнаружен предмет, похожий на артиллерийский снаряд. На место выехала группа разминирования рязанского ОМОН.

Взрывотехники осмотрели предмет и установили, что перед ними 76-милиметровый артиллерийский снаряд со следами сильной коррозии. На ведущем пояске боеприпаса имелись следы нарезов от прохождения снаряда через канал ствола орудия.

С соблюдением мер безопасности взрывотехники Росгвардии уничтожили снаряд на месте обнаружения.

В этот же день сотрудники группы разминирования выезжали в село Дубровичи для осмотра предметов, имеющих сходство с выстрелами подствольного гранатомета. Взрывотехники установили, что найденные боеприпасы – 38 инертных выстрелов ВОГ-25, не представляющих опасности для окружающих. Инертные выстрелы переданы сотрудникам полиции.

Управление Росгвардии по Рязанской области напоминает жителям и гостям региона: при обнаружении подозрительных предметов не трогайте и не передвигайте их, сразу обращайтесь в экстренные службы.

ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ