AAAAA A A А x

Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию

Во Дворце молодежи Рязани состоялась церемония награждения участников творческих мероприятий, проводимых в рамках регионального этапа культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия».

В мероприятии приняли участие ветераны подразделений, ученики рязанских школ, сотрудники и военнослужащие Управления.

За активное взаимодействие по патриотическому воспитанию молодёжи начальник регионального Управления Росгвардии Виктор Лачев отметил грамотами и благодарностями несколько рязанских школ. Среди них и средняя школа № 38, в которой учился кавалер ордена Мужества сотрудник рязанского СОБР Виктор Лунин, погибший при исполнении служебного долга. В память о нем на здании школы установлена мемориальная доска. Ученики старших классов организовал уголок памяти, посвященный его жизни и службе.

Глава Управления поблагодарил директоров, преподавателей и школьников за совместную работу и отметил, что взаимодействие с образовательными организациями активно развивается.

«У нас много перспективных планов в сфере военно-патриотического воспитания молодежи. Мы уже приступили к их реализации. Необходимо вызвать настоящий и длительный интерес подростков к военной службе. Буквально вчера многие из вас были на показательных выступлениях ОМОН и СОБР в Учебном центре Управления и видели реакцию детей. У многих из них в глазах загорелся тот самый интерес, который наши сотрудники теперь будут поддерживать и развивать», - отметил Виктор Лачев.

Наградами отмечены ветераны служб, участвующие в патриотическом воспитании школьников и профессиональном становлении молодых специалистов, а также наиболее отличившиеся сотрудники подразделений.

Церемония награждения завершилась гала-концертом.  

Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию Руководитель Управления Росгвардии наградил рязанские школы за активную работу по патриотическому воспитанию
сотрудничество 23 награждение 40 руководство 28
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ