AAAAA A A А x

Призывники из Рязанской области отправились на службу в воинские части Росгвардии

В Рязанской области продолжается осенняя призывная кампания. С 1 октября 2021 более 20 новобранцев из Рязанской области были отобраны для прохождения службы в воинских частях оперативного назначения Ленинградской и Московской области. Завершится осенняя призывная компания 31 декабря.

Призыв граждан в Росгвардию осуществляется в соответствии с требованиями к состоянию здоровья, профессионально-психологическому отбору и результатами проверки в органах МВД.

- Уже через три месяца рязанцы смогут перейти на контрактную службу в Росгвардии. Также во время службы новобранцы получат дополнительную специальность, которая в дальнейшем может пригодиться им в гражданской жизни, - отметил начальник группы учета и комплектования Управления Росгвардии по Рязанской области майор Денис Бердников

После службы по призыву все желающие могут остаться служить в войсках национальной гвардии РФ на контрактной основе или поступить в высшие учебные заведения Росгвардии.

В ходе весенней призывной компании 70 новобранцев из Рязанской области были отобраны для прохождения службы в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского, в военных частях Московской и Нижегородской областей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ