AAAAA A A А x

27 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и военнослужащие Росгвардии

27 марта в России отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом президента России Владимира Путина от 16 января 2017 года.

В состав Росгвардии вошли внутренние войска, специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды мобильные особого назначения (ОМОН), а также подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Сотрудники Росгвардии выполняют широкий спектр задач: участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, задерживают опасных преступников, осуществляют контроль в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, обеспечивают общественную безопасность и охраняют важные государственные объекты.

За 2019 год и прошедший период 2020 года сотрудниками ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области выполнено порядка 1200 служебно-боевых задач. Задержано свыше 80 подозреваемых в совершении преступлений.

За аналогичный период сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии осуществили свыше 3 тысяч выездов на охраняемые объекты по сигналу «Тревога» и пресекли порядка 300 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества. Краж не допущено. Сотрудники вневедомственной охраны задержали более 80 граждан, находящихся в федеральном розыске и порядка 150 подозреваемых в совершении преступлений.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы выявлено более 1500 нарушений правил оборота оружия и частной охранной деятельности, изъято свыше 1300 единиц огнестрельного оружия и более 9 тысяч боеприпасов. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы рассмотрели более 30 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

В настоящий момент на территории Рязанской области под контролем Росгвардии находится свыше 30 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется более 40 тысяч единиц гладкоствольного оружия и порядка 7 тысяч единиц оружия ограниченного поражения. 

СОБР 51 ОМОН 85 ОВО 106 ЦЛРР 49 праздник 42
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ