AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ОТКРЫЛ НОВЫЙ ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В РЯЗАНИ

8 июня директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую командировку в г. Рязань.
В рамках поездки он открыл новое здание Управления Росгвардии по Рязанской области, расположенное в центре города, и центр лицензионно-разрешительной работы. Также директор Росгвардии вместе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и главным федеральным инспектором региона Михаилом Максимовым осмотрели помещения регионального управления и центра.
В новом центре созданы комфортные условия для посетителей. Он оборудован современными терминалами электронной очереди, окнами приема граждан и специальными помещениями для хранения личных дел владельцев оружия и сотрудников частных охранных предприятий. Все рабочие места имеют доступ к системам централизованного учета оружия.
Глава ведомства отметил, что с момента образования Росгвардии обеспечен капитальный ремонт порядка полутора тысяч объектов различного назначения, введены в строй 36 новых имущественных комплексов. В текущем году в программу капитального строительства включено почти 40 новых объектов, будет начато проектирование и строительство трех зданий территориальных органов.
Директору Росгвардии продемонстрировали оборудование для проверки оружия и проведения дактилоскопии, а также помещение по утилизации изъятого или сданного в добровольном порядке оружия. В частности, в этом помещении установлены посты резки, рубки и гибки металла, после чего металлолом сдается на переплавку.
Введение в эксплуатацию нового центра лицензионно-разрешительной работы позволит на качественно новом уровне предоставлять более 20 видов государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.
Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы вносят достойный вклад в обеспечение безопасности в Рязанской области.
Ежегодно сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии оказывают более 15 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Только с начала 2021 года за различные нарушения изъято свыше 500 единиц оружия и более 3 тысяч патронов к нему.
Руководитель ведомства вручил отличившимся сотрудникам подразделений Управления Росгвардии по Рязанской области государственные и ведомственные награды. Он отметил важную роль сотрудников и военнослужащих ведомства в решении повседневных задач безопасности в регионе.
Награды сотрудникам и военнослужащим также вручил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что благодаря решению руководства Росгвардии в этом году завершен комплекс ремонтно-реставрационных работ. Они позволили не только создать надежную конструкцию, но и преобразить облик уникального исторического здания: фасады, декоративные элементы.
Николай Любимов выразил благодарность росгвардейцам за бережное отношение к истории города Рязани, его достоянию и бесценному историческому наследию.
В ходе поездки генерал армии Виктор Золотов посетил Аллею Героев, где возложил цветы к памятнику сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

ЦЛРР 54 руководство 26
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ