AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области напоминают о мерах безопасности при обращении с пиротехникой

Близятся новогодние праздники, а значит спрос на петарды, фейерверки и салюты стремительно растет. Новый год – долгожданный праздник и важно, чтобы он прошел без неприятных сюрпризов.

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области напоминают, как безопасно запускать фейерверки.

Приобретать пиротехнику нужно только у сертифицированных производителей, необходимо обращать внимание на целостность упаковки и на отсутствие механических повреждений.

Пиротехника содержит в себе пиротехнические вещества, которые при неправильном обращении могут послужить причиной травм, поэтому прежде нужно внимательно изучать инструкцию по применению! Даже знакомое на первый взгляд изделие может иметь свои особенности!

Запрещается запускать пиротехнику с рук, в помещениях, с балконов и окон, вблизи новогодних елей и других деревьев, вблизи линий электропередач, при сильном ветре. Чем дальше вы отойдёте от жилых домов, тем лучше. Для запуска фейерверка не подходят маленькие дворы: вы можете напугать детей, домашних животных, повредить автомобили и другое имущество.

Необходимо помнить, что пиротехника — источник повышенной опасности, нельзя использовать ее рядом со скоплением народа, направлять в толпу или в то место, где возможно внезапное появление людей. Предупреждайте окружающих о запланированном запуске фейерверка.

Дети не должны запускать пиротехнические изделия вместо вас и даже вместе с вами. Дети и остальные зрители при запуске всегда должны находится за пределами опасной зоны, указанной в инструкции.

Запрещается наклонятся над зажжённым или несработавшим изделием. Никогда не запускайте несработавший фейерверк повторно! 

праздник 56 ОМОН 114
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ