AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии прошли первые соревнования по тактико-циклической стрельбе

В Рязанской области на базе регионального Управления Росгвардии открылся филиал федерации тактико-циклической стрельбы России. Сразу после открытия состоялись первые соревнования. Турнир прошел на базе Учебно-тренировочного центра терроргана.

Соревновались в тактико-циклической стрельбе офицеры рязанского ОМОН и СОБР. Команды, включающие по пять наиболее подготовленных сотрудников, состязались в способностях эффективно вести огонь по различным мишеням из разных позиций, в том числе и неудобных, при этом в памяти необходимо держать информацию о последовательности выполнения упражнения.

Упражнение состояло из 3 этапов. Участники должны были эвакуировать раненого и вести огонь, преодолевая препятствия, из-за укрытий из различного вида оружия, из неудобных положений циклично.

Всё это постепенно накапливало усталость стрелков и для чёткого выполнения заданий, точной стрельбы требовалось сконцентрироваться и мобилизовать все силы. Стрельба велась из двух видов оружия – автомата Калашникова и пистолета Ярыгина.

Команды проходили этапы выполнения упражнения под контролем судьи - по одному с общим зачетом времени. Штрафные время прибавлялось за промахи и нарушение правил упражнения. Дисквалификация - за нарушение правил безопасности при обращении с оружием.

Оценивался командный и личный зачёт. По предварительным результатам соревнований на всех этапах лидируют офицеры СОБР.

Планируется ежегодное проведение открытого чемпионата Управления с приглашением других силовых ведомств и всех желающих участников, имеющих навык обращения с оружием.

 

 

Справочно

Тактико-циклическая стрельба - это новый, стремительно набирающий популярность среди сил специального назначения военно-прикладной вид спорта. Дисциплина обеспечивает выполнение в ходе соревнований новейшего многоуровневого комплекса циклично повторяющихся стрелковых упражнений, развивающие стрелковые, физические и функциональные навыки военнослужащего. Тактико-циклической стрельбой успешно могут заниматься как военнослужащие и сотрудники спецподразделений, так и так и гражданские, не имеющие никакого отношения к службе люди.


Федерация тактико-циклической стрельбы создана в России 2016 году группой единомышленников, офицеров запаса силовых структур Российской Федерации, профессиональных гражданских стрелков, при содействии Управления боевой подготовки войск Национальной гвардии РФ. В Федерацию входят порядка 50-ти региональных отделений по всей стране.

СОБР 51 спецназ 13 спорт 22
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ