AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

Начальник Управления Росгвардии по Рязанской области полковник полиции Виктор Лачев подвел итоги служебно-боевой деятельности подразделений за 2020 год. Совещание прошло в формате видеоконференции. В нём приняли участие руководители подразделений и служб, а также личный состав регионального управления.

Подводя итоги 2020 года, полковник полиции Виктор Лачев отметил, что личный состав подразделений и служб, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, выполнил поставленные задачи в полном объеме.

В 2020 году подразделения ОМОН и СОБР были задействованы в порядка 1000 специальных операций, задержали более 170 подозреваемых в совершении преступлений.

За аналогичный период сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии порядка 3 тысяч раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога» и пресекли более 220 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества. Краж не допущено. Сотрудники вневедомственной охраны задержали более 80 граждан, находящихся в федеральном розыске и порядка 150 подозреваемых в совершении преступлений. За нарушение административного законодательства задержано более 11 тысяч граждан.

На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны в Рязанской области находится свыше 3 тысяч объектов различных форм собственности и более 2,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Также подразделения вневедомственной охраны обеспечивают защиту объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, музея-заповедника «Рязанский Кремль», объектов культуры и образовательных учреждений.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы за 2020 год выявлено порядка 800 нарушений правил оборота оружия и частной охранной деятельности, изъято свыше 1300 единиц огнестрельного оружия, добровольно сдано 17 единиц.

В настоящий момент на территории Рязанской области под контролем Росгвардии находится свыше 30 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется более 40 тысяч единиц гладкоствольного оружия и порядка 7 тысяч единиц оружия ограниченного поражения. 

В завершение полковник полиции Виктор Лачев поставил перед личным составом задачи на 2021 год, а также вручил ведомственные награды и почетные грамоты отличившимся сотрудникам и военнослужащим.

В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год
ЦЛРР 60 ОВО 134 ОМОН 105 СОБР 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ