AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги деятельности подразделения государственного контроля в 2022 году

Сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Рязанской области подвели итоги работы за 2022 год.

Одной из задач, возложенных на Росгвардию, является федеральный государственный контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. В Рязанской области эти функции выполняет подразделение государственного контроля Росгвардии.

В настоящее время на территории региона сотрудники Росгвардии контролируют обеспечение безопасности более 30 объектов ТЭК, в том числе на ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», ПАО «ОГК - 2» Рязанская ГРЭС, объектах электроэнергетики и других объектах.

В 2022 году отделение государственного контроля регионального Управления Росгвардии провело 9 плановых проверок объектов ТЭК, выдало 7 предписаний на устранение 63 нарушений обязательных требований.

«В ходе государственного контроля проверяется обеспечение антитеррористической защищённости объектов, в том числе работоспособность систем видеонаблюдения и оповещения, исправность охранной организации и инженерно-технических средств защиты», - отметил начальник отделения государственного контроля регионального Управления Росгвардии Дмитрий Лушников.

Также за отчетный период отделением госконтроля проведены 4 внеплановых проверки объектов ТЭК, по результатам проверок составлено 2 протокола на юридическое лицо по ч.36 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 40.000 рублей.

По линии контроля за деятельность подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны проведены 4 плановые проверки, выявлено 31 нарушение, выдано 3 предписания на устранение 9 нарушений.

Также проведена 1 внеплановая проверка в ходе которой установлено, что ранее выявленные нарушения были устранены в полном объеме.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ