AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Рязанской области подвели итоги «Весенней охоты»

На совещании в Управлении Росгвардии по Рязанской области подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий «Весенняя охота», проведённых регионе в период охоты на болотно-луговую дичь.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с региональным Министерством природопользования, линейным отделом полиции разработали маршруты патрулирования и ежедневно проводили рейды по контролю за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, порядком хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия.

В этом году впервые росгвардейцы осуществляли рейдовые мероприятия совместно с инспекторами Окского биосферного заповедника на особо охраняемых территориях заповедника. Главная цель этой работы - выявление нарушений действующего законодательства. В результате совместных рейдов удалось не допустить происшествий и серьезных нарушений законодательства на территории заповедника.

За период проведения операции «Весенняя охота» к административной ответственности за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты, хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия, были привлечены 139 лиц, в том числе:

  • по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) – 82
  • по статье 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) – 35;
  • по статье 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) – 20;
  • по статье 20.12 КоАП РФ (Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему) – 2.

Как сообщил заместитель начальника Управления Росгвардии по Рязанской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Игорь Куликов, за различные нарушения, связанные с оборотом оружия, у граждан было изъято 27 единиц огнестрельного оружия.

«Кроме того росгвардейцы выявили пять фактов владения незарегистрированным оружием, его владельцы привлечены к административной ответственности, оружие изъято», - отметил полковник полиции Игорь Куликов.

В Управлении Росгвардии по Рязанской области  подвели итоги «Весенней охоты» В Управлении Росгвардии по Рязанской области  подвели итоги «Весенней охоты» В Управлении Росгвардии по Рязанской области  подвели итоги «Весенней охоты» В Управлении Росгвардии по Рязанской области  подвели итоги «Весенней охоты»
ЦЛРР 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ