AAAAA A A А x

В рязанском ОМОН осваивают новый бронеавтомобиль "Патруль" (ВИДЕО)

С недавнего времени на вооружении ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области находится бронемобиль «Патруль». Сотрудники уже успели опробовать его в нескольких учениях и полевых выходах.

Полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов. Полная масса транспортного средства составляет 13,5 тонн, мощность двигателя – 260 л.с.

"Патруль" выдерживает взрыв взрывного устройства мощностью в 2 кг. тротила, тем самым относя бронеавтомобиль к классу колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой.

Для быстрого "десантирования" предусмотрены специальные трапы и сделан поручень, практически во всю высоту дверей.

Внутри бронекапсулы находятся два ряда сидений, расположенных спинками друг к другу. Позволяет расположить вместе с двумя передними сидениями 10 человек экипажа. Для экипажа, который, как правило передвигается в полной боевой экипировке, предусмотрен "Климат-контроль".

Если нужно перевезти какие-то грузы, то сиденья, относительно быстро, снимаются. В полученный грузовой отсек можно поместить полезную нагрузку массой до 1500 кг.

видео 33 ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ