AAAAA A A А x

В Рязанской области завершился полевой выход СОБР Росгвардии

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области вернулись из полевого выхода. В течение недели офицеры СОБР в полевых условиях совершенствовали навыки и умения, необходимые им в служебной деятельности.

В программу полевого выхода вошли занятия по инженерно-саперной, высотной, медицинской и тактико-специальной подготовке. Офицеры рязанского СОБР в полной экипировке совершали многокилометровые марш-броски, преодолевали водные преграды как в дневное, так и ночное время. Также в рамках полевого выхода сотрудники спецподразделения выполнили нормативы по стрельбе из различных видов штатного оружия: пистолет, автомат, пулемет и гранатомет.

- Полевой выход — это своеобразный итог учебного процесса. Именно в полевых условиях лучше всего проверяется слаженность действий отряда.  Здесь мы проводим многочасовые тренировки при любых условиях. Отрабатываем тактику действия как в составе малых групп, так и отряда в целом, - отметил командир рязанского СОБР Валерий Семин.

Завершился полевой выход рязанского СОБР учебной спецоперацией по нейтрализации вооруженных преступников в здании. Офицеры рязанского СОБР отработали штурм здания, обезвредили «условных террористов» и освободили заложников. 

СОБР 51 спецназ 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ