AAAAA A A А x

В Рязанской области сотрудники Росгвардии проверяют безопасность детских лагерей

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Рязанской области в составе межведомственной комиссии проверяют готовность детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Проверки проводятся в детских оздоровительных учреждениях Рязанского, Касимовского, Клепиковского, Кораблинского, Пронского и Спасского районов, а также в поселке Солотча.

Сотрудники Росгвардии проверяют целостность наружного ограждения, исправность охранной сигнализации и системы видеонаблюдения. В обязательном порядке проверяется работа контрольно-пропускных пунктов, наличие металлоискателей и информационных стендов с маршрутами эвакуации, номерами вызова экстренных служб и памятками о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

- Наша задача – обезопасить отдых детей. На весь период работы оздоровительных лагерей маршруты патрулирования вневедомственной охраны будут максимально приближены к ним, - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Рязанской области Сергей Горковенко.

Сотрудники Росгвардии отмечают, что нарушений стало значительно меньше. Наиболее частое – отсутствие металлоискателей. Все выявленные нарушения детские оздоровительные лагеря устраняют в кратчайшие сроки.

В Рязанской области сотрудники Росгвардии проверяют безопасность детских лагерей В Рязанской области сотрудники Росгвардии проверяют безопасность детских лагерей
ОВО 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ