AAAAA A A А x

В Рязани завершился учебный сбор начальников подразделений государственного контроля Центрального округа Росгвардии

В Рязани состоялся учебно-методический сбор начальников отделов государственного контроля Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Площадкой для проведения мероприятия стал учебный центр Управления Росгвардии по Рязанской области.

Открыл учебный сбор врио начальника отдела по контролю за организацией деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Центрального округа Росгвардии подполковник полиции Сергей Емельяненко. Офицер подвел итоги служебной деятельности подразделений государственного контроля за 2019 год и познакомил участников сборов с последними изменениями законодательства в сфере оборота оружия.

- Проведение учебно-методического сбора в данном формате позволяет организовать качественную подготовку сотрудников подразделений государственного контроля и реализовать подобного рода мероприятия на базе территориальных органов Центрального округа Росгвардии, - отметил Сергей Емельяненко. 

Участники сборов рассмотрели вопросы организации контроля за безопасностью объектов топливно-энергетического комплекса и за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами. Для участников сборов были проведены занятия по правовой подготовке, а также организованы встречи с преподавателями Рязанского филиала университета МВД России. 

В заключительный день учебно-методического сбора начальники подразделений государственного контроля успешно сдали зачеты на знание руководящих документов по направлению деятельности и выполнили нормативы по огневой подготовке. 

 

Справочно: Одной из задач, возложенных на войска национальной гвардии, является федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В Рязани завершился учебный сбор начальников подразделений государственного контроля Центрального округа Росгвардии В Рязани завершился учебный сбор начальников подразделений государственного контроля Центрального округа Росгвардии
ЦЛРР 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ