AAAAA A A А x

В Рязани ученики подшефного Росгвардии класса принесли клятву кадета

Торжественная церемония приведения воспитанников подшефного Росгвардии 5 класса к «клятве кадета» состоялась на базе школы № 38 города Рязани.. В мероприятии участвовали заместитель начальника регионального Управления Росгвардии полковник Дмитрий Руденченко, директор рязанской школы №38 Ирина Каширская, военнослужащие Росгвардии и учащиеся образовательного учреждения.

Перед лицом учителей и своих школьных товарищей 20 учеников пятого класса прочитали клятву кадета, пообещали хорошо учиться, заниматься спортом, быть честными и порядочными, а также с гордостью носить звание кадета.

Заместитель начальника регионального Управления Росгвардии Дмитрий Руденченко и военнослужащие ведомства вручили школьникам первые в их жизни погоны.

- Две буквы К (кадетский класс), которые будут красоваться на ваших погонах, означают, что вы должны быть примером для других школьников. Ребята из 7 «б» класса, которые уже два года носят военную форму и кадетские погоны, подскажут, как получить максимум знаний и умений, находясь в составе кадетского класса. А ваши преподаватели и наши сотрудники и военнослужащие поделятся с вами своим опытом, - отметил Дмитрий Руденченко.

Уже много лет Управление Росгвардии по Рязанской области активно взаимодействует с рязанской школой №38. В этой школе учился офицер рязанского СОБР Виктор Лунин, погибший при исполнении служебного долга на Северном Кавказе С сентября 2020 года на базе образовательного учреждения сформирован подшефный Росгвардии класс. Отряд состоит из 25 учеников 7 «б» класса. Ребята занимаются военно-прикладными видами спорта и участвуют в военно-патриотических мероприятиях. В сентябре 2022 года в школе появился еще один подшефный класс, в его состав вошли учащиеся 5 класса.


В Рязани ученики подшефного Росгвардии класса принесли клятву кадета В Рязани ученики подшефного Росгвардии класса принесли клятву кадета В Рязани ученики подшефного Росгвардии класса принесли клятву кадета В Рязани ученики подшефного Росгвардии класса принесли клятву кадета В Рязани ученики подшефного Росгвардии класса принесли клятву кадета
урок мужества 79 подшефный класс 37 праздник 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ