AAAAA A A А x

В Рязани отметили день образования СОБР Росгвардии

8 октября в России отмечается День образования специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. 27 лет назад, 8 октября 1992 года, Президент России подписал Указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования. Окончательное формирование отрядов завершилось в 1993 году.

В апреле 2016 года СОБР вошел в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Уже 30 лет основные задачи СОБР остаются неизменными - это задержание опасных преступников, борьба с экстремистскими группировками и незаконными вооруженными формированиями как в Рязанской области, так и за ее пределами. С начала 2022 года рязанский СОБР «Вятич» задержал более 50 подозреваемых в совершении преступлений.

- Хочу поблагодарить всех офицеров СОБР за честную службу и высочайший профессионализм. Спасибо вам, что достойно выполняете самые сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью, - отметил начальник регионального Управления Росгвардии генерал-майор Виктор Лачев.

По традиции в день образования СОБР действующие сотрудники и ветераны почтили минутой молчания память сослуживцев, погибших при исполнении служебных обязанностей. За время существования отряда 5 офицеров спецподразделения погибли при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Справочно: В Рязани СОБР был образован 18 февраля 1993 года. А уже с 1994 года офицеры спецподразделения выполняли задачи в горячих точках Северо-Кавказского региона, принимали участие в штурме Грозного. За плечами сотрудников и ветеранов отряда сотни спецопераций на Северном Кавказе, задержание опасных рецидивистов и вооруженных преступников. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудникам рязанского СОБР вручены 143 государственные награды, в том числе 19 орденов Мужества.


СОБР 77
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ