AAAAA A A А x

В Рязани отметили день образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии

12 февраля в Управлении Росгвардии по Рязанской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 52-ой годовщине образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов подразделения поздравили заместитель начальника Управления Росгвардии по Рязанской области Дмитрий Руденченко и начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Игорь Куликов.

Дмитрий Руденченко отметил, что в настоящий момент на подразделения лицензионно-разрешительной возложено немало ответственных задач. Среди них контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия, детективной и частной охранной деятельности.

- За 2020 год подразделениями лицензионно-разрешительной работы выявлено порядка 900 нарушений правил оборота оружия и частной охранной деятельности, изъято свыше 1600 единиц огнестрельного оружия. С января текущего года привлечено к административной ответственности за нарушения связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельности более 170 человек, изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Игорь Куликов.

В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам и ветеранам подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы вручили ведомственные награды, почетные грамоты и памятные подарки.

Справочно: В настоящий момент в Рязанской области под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится более 30 тысяч владельцев гладкоствольного оружия и порядка 7 тысяч собственников оружия ограниченного поражения, всего в собственности у жителей региона свыше 50 тысяч единиц оружия.

ЦЛРР 49 награждение 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ