AAAAA A A А x

В рамках проекта #ПроГероя сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Рязанской области рассказывают о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны

В рамках проекта #ПроГероя сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Рязанской области рассказывают о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны.

Сотрудник рязанского ОМОН Сергей М. вспоминает о своем прадеде Александре Сергеевиче Шустове:

- Мой прадед Александр Сергеевич Шустов родился в 1906 году в селе Мордовский край Саратовской губернии.

В родном селе Александр Сергеевич работал учителем начальных классов, занимался в драмкружке. По инициативе моего прадеда в селе была открыта библиотека. Сборы от спектаклей, в которых участвовал Александр Сергеевич, шли на приобретение книг для библиотечного фонда.

С самого детства мой прадед интересовался военной службой. В 1928 году он поступил в Ульяновскую Краснознаменную военно-пехотную школу. В общей сложности Александр Сергеевич прослужил 11 лет в Забайкальском военном округе.

В годы Великой Отечественной войны сражался на Калининском фронте.

Два раза был тяжело ранен, но после госпиталя всегда возвращался на фронт.

Однажды Александр Сергеевич возглавил саперную группу, которая в тяжелом бою спасла от гибели раненого солдата. Мой прадед в этом бою был вторично ранен.

Вернувшись с войны, Александр Сергеевич работал в Чувашском областном военкомате, вел  активную работу с молодежью, рассказывал подрастающему поколению о Великой Отечественной войне и о своей службе в рядах Вооруженных Сил.

Александр Сергеевич Шустов награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени и десятью боевыми наградами.

акция 36 видео 33 ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ