AAAAA A A А x

В преддверии новогодних праздников сотрудники вневедомственной охраны призывают рязанцев быть бдительными и не распространяться о своем отъезде посторонним

По статистике, сезон отпусков и период новогодних праздников – время максимальной активности домушников. Сотрудники вневедомственной охраны призывают владельцев жилья быть бдительными и не распространяться о своем отъезде посторонним лицам.

- Уезжая на длительный срок, не оставляйте дома особо ценные вещи. Можно приобрести домашний сейф и хранить ценности в нем. Кроме того, попросите родственников периодически навещать вашу квартиру, создавая тем самым «эффект присутствия». Надежным способом защиты собственности от «непрошенных гостей» является установка сигнализации с выводом на пункт централизованной охраны. Срабатывание сигнализации позволяет не только предотвратить кражу, но и задержать преступника с поличным. Вызвать помощь поможет и «тревожная кнопка», с которой может справится даже ребенок. При поступлении сигнала «тревога» экипаж группы задержания прибывает на объект в кратчайшие сроки, - отметил начальник ОВО по городу Рязани Михаил Бозванов.

В Рязанской области под защитой вневедомственной охраны находится свыше 5,5 тысяч объектов, среди них и есть объекты, подлежащие обязательной охране, например Рязанский кремль. За 2020 год сотрудники Росгвардии пресекли более 200 правонарушений в отношении охраняемого имущества.

ОВО 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ