AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Рязанской области рекомендует: охрана - надежный способ профилактики квартирных краж

Период летних отпусков в самом разгаре, и многие жители региона проводят его вдалеке от своих квартир. Это излюбленное время «работы» для квартирных воров. Управление Росгвардии по Рязанской области дает несколько рекомендаций – как обезопасить свой дом от преступников.  

Сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы. Не пренебрегайте следующими правилами:

- уходя из дома, закрывайте форточки, окна и дверь лоджии или балконов;

- при потере ключа, замки надо немедленно сменить;

- уезжая надолго из дома, важно, чтобы об этом не узнали случайные люди, а надежные соседи, наоборот, следили за квартирой и время от времени забирали почту из вашего почтового ящика;

- не оставляйте ключ в доступном и предсказуемом месте.

- можно, по договору с соседями установить в подъезде домофон с видеофиксацией посетителей.

Конечно, все эти средства- вспомогательные и могут в определенных случаях сработать, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж была и остается установка квартиры на охрану.

Начальник городского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Рязанской области майор полиции Дмитрий Попушай отмечает, что сегодня самым надежным способом защиты является централизованная охрана квартир, которую осуществляет вневедомственная охрана Росгвардии.

«Чтобы не допустить проникновения в ваш дом воров, устанавливается сигнализация, которая выводится на пульт охраны. Она моментально передает сигнал тревоги, и в считанные минуты у вашего жилища появится наряд Росгвардии», - объясняет Дмитрий Попушай. 

ОВО 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ