AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Рязанской области напоминает об условиях добровольной сдачи оружия

В настоящее время на территории Рязанской области действует программа Правительства Рязанской области, направленная на борьбу с незаконным оборотом оружия.

Нарушение гражданами, правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему влечет уголовную ответственность (ст. 222 УК РФ) за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, за которые предусмотрена административная ответственность (ст. 20.8 КоАП РФ). Но в том случае, если нарушитель сам добровольно сдаст оружие, он не только будет освобожден от уголовной ответственности, но и получит денежное вознаграждение.

Гражданин, который решил сдать незаконно хранящееся дома оружие, должен отнести его в отделение Центра лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. Там сотрудники Росгвардии выдадут ему документ, освобождающий его от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, и квитанцию о том, что он действительно оружие (боеприпасы) сдал. С копиями этих документов, а также копией паспорта и страховым свидетельством необходимо обратиться в министерство региональной безопасности и написать заявление о денежном вознаграждении. В течение 14 рабочих дней с момента подачи заявления его рассмотрят и сообщат о предоставлении и размере вознаграждения.

ЦЛРР 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ