AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Рязанской области в рамках подготовки к летнему курортному сезону завершили проверки обеспечения охраны и антитеррористической защищенности мест детского отдыха

На сегодняшний день, по данным органов исполнительной власти, на территории области функционируют 404 объекта санаторно-курортного комплекса для детей.

Вневедомственная охрана регионального Управления Росгвардии проводит обследования мест отдыха детей на предмет инженерно-технической укреплённости. Росгвардейцы разъясняют представителям  администрации учреждений правила оборудования объектов техническими средствами охраны и порядок заключения договоров на пультовую охрану.

В настоящее время проведено 49 обследований (в том числе обследованы все загородные стационарные и санаторные лагеря), в ходе которых администрациям объектов вынесена 21 рекомендация по устранению выявленных недостатков. К началу курортного сезона 328 объектов прошли процедуру категорирования и имеют паспорта безопасности.

Как сообщил заместитель начальника вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии подполковник полиции Игорь Кузнецов, в зоне действия подразделений вневедомственной находится 147 мест отдыха детей, из них 141 охраняется с помощью «кнопки тревожной сигнализации». «Вне зоны действия подразделений ОВО - 257 объектов, из которых 86 оборудованы кнопкой вызова наряда полиции с помощью интегрированной системы мониторинга «Мираж» и радиосистемы передачи извещений «Струна 5 GSM», - сообщил Игорь Кузнецов.

Кроме того 137 лагерей охраняют частные охранные организации Проверку этих организаций провели сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в рамках операции «Контроль».

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы майор полиции Дмитрий Громада, особое внимание росгвардейцы обращали на соблюдение лицензионных требований, предъявляемых к частным охранным организациям при осуществлении охраны, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

«За период проведения операции выявлено 20 нарушений в области частной охранной деятельности таких как, отсутствие удостоверения частного охранника, отсутствие личной карточки частного охранника, отсутствие акта о прохождении периодической проверки. За выявленные нарушения к административной ответственности по ч.4 ст. 20.16 КоАП РФ привлечено 16 частных охранника и 3 должностных лица, по ч.1 ст. 20.16. КоАП РФ привлечено 1 юридическое лицо», -отметил Дмитрий Громада.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ