AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверяют защищенность рязанских школ

Управлением Росгвардии по Рязанской области реализуется комплекс мер в рамках контроля за оказанием охранных услуг частными охранными организациями на объектах образовательной сферы.

Для оказания охранных услуг на указанных объектах организации необходимо наличие разрешенного в лицензии вида охранных услуг - охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности (Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).Оказание охранных услуг без указанного вида на объектах образования влечет административную ответственность в рамках статьи 20.16, 14.1 КоАП РФ.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы в Рязанской области осуществляют проверки частных охранных организаций, охраняющих школы, детские сады и другие образовательные учреждения. На постоянной основе проводятся дополнительные инструктивные совещания и инструктажи с указанными частными охранными организациями, на которых рассматриваются вопросы соблюдения законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность и действия работников ЧОПов при чрезвычайных ситуациях.

В период с 18 мая по 07 июня 2021г. на территории региона инициируется проведение контрольно-профилактических мероприятий на объектах образования.

ЦЛРР 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ