AAAAA A A А x

Рязанский СОБР отработал выполнение служебно-боевых задач с применением универсального роботизированного комплекса

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области вернулись из полевого выхода. В течение недели сотрудники специального отряда быстрого реагирования в полевых условиях оттачивали навыки и умения, необходимые им в служебно-боевой деятельности.

В первый день выхода офицеры спецподразделения совершили 70-километровый марш-бросок по пересеченной местности с преодолением водных препятствий.

Особое внимание во время выхода было уделено действиям сотрудников отряда при обезвреживании вооруженных преступников в условиях лесистой местности и при штурме здания.

Своеобразным новшеством полевого выхода стало применение для ведения разведывательно-боевых действий специального роботизированного комплекса. Робот оснащен камерой видеонаблюдения, позволяющей фиксировать обстановку в районе выполнения задач и передавать полученную информацию штурмовой группе. Использование робота повышает эффективность выполнения задач, а также многократно снижает потери личного состава в боевых действиях.

В программу полевого выхода также вошли практические занятия по инженерно-саперной, высотной и тактико-специальной подготовке.

- Полевой выход – это эффективный способ отработать имеющиеся навыки. Сотрудники отряда не только совершенствуют свою индивидуальную подготовку, но и доводят до автоматизма действия в составе малых групп, отметил начальник группы сил специального назначения регионального Управления Росгвардии Александр Жорин.

Завершился полевой выход выполнением нормативов по стрельбе из различных видов штатного оружия в дневное и ночное время.

Рязанский СОБР отработал выполнение служебно-боевых задач с применением универсального роботизированного комплекса Рязанский СОБР отработал выполнение служебно-боевых задач с применением универсального роботизированного комплекса Рязанский СОБР отработал выполнение служебно-боевых задач с применением универсального роботизированного комплекса Рязанский СОБР отработал выполнение служебно-боевых задач с применением универсального роботизированного комплекса Рязанский СОБР отработал выполнение служебно-боевых задач с применением универсального роботизированного комплекса
СОБР 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ