AAAAA A A А x

Рязанские росгвардейцы навестили пожилую женщину, эвакуированную из зоны проведения специальной военной операции

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области навестили 74-летнюю Нину Васильевну, которой ранее помогли эвакуироваться в Россию из Донецкой Народной Республики.
Ранее во время освобождения Донецкой Народной Республики от украинских националистов сотрудники рязанского СОБР Росгвардии обнаружили в одном из подвалов пожилую женщину, долгое время укрывавшуюся там от артиллерийских обстрелов со стороны Украины. Рядом с ней находилась Библия, в которую был вложен листок со стихотворением про поселок Сапожок Рязанской области. Как выяснилось, 74-летняя Нина Васильевна родилась на Рязанщине, а выйдя замуж, переехала на Украину, где работала учителем начальных классов. После смерти мужа она не могла самостоятельно переехать к родственникам в Россию в связи с ухудшением состояния здоровья.
Росгвардейцы оказали женщине первую доврачебную помощь и связались с её сыном, с которым она не виделась почти десять лет. Впоследствии ей помогли переехать на малую родину. Сейчас Нина Васильевна получила российское гражданство и прошла необходимое лечение. Вернувшись в Рязань, офицеры СОБР навестили спасенную женщину и подарили ей цветы. В ближайшее время она переедет к сыну, который проживает в Сибири.
Управление Росгвардии по Рязанской области благодарит Рязанскую областную универсальную научную библиотеку имени Горького за предоставление площадки для съемки видеосюжета о возвращении Нины Васильевны на малую родину.

спецназ 35 еще одна спасенная жизнь 10 СОБР 82
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ