AAAAA A A А x

Росгвардия поздравила сотрудников музея-заповедника «Рязанский Кремль» с Международным днем музеев

18 мая отмечается Международный день музеев. В самом сердце Рязани расположен один из старейших музеев нашей страны - Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник. Уже более полувека сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии добросовестно несут службу на территории Рязанского Кремля, защищая от преступных посягательств один из важнейших культурных объектов нашей страны.

Свою историю музей-заповедник «Рязанский Кремль» ведет с 1884 года. С 1923 г. музей располагается в Кремле – самой древней части Рязани. Это уникальный комплекс памятников истории и культуры, включающий в себя древнее городище с сохранившимися фрагментами крепостных укреплений XII – XVII вв. и ансамбль памятников архитектуры XV – XIX вв. Собрание музея насчитывает свыше 260 тысяч предметов.

История музея неразрывно связана с вневедомственной охраной Управления Росгвардии по Рязанской области. С 1968 года под защитой вневедомственной охраны находились фондохранилища и музей с экспонатами, а также конюшни, столярные мастерские, подвалы и другие подсобные помещения. В 1977 году был заключен договор на охрану таких памятников архитектуры, как Успенский собор и Духовская церковь. В 1979 году в здании музея и на его корпусах устанавливается техническая охрана с выводом на пункт централизованного наблюдения.

С профессиональным праздником руководство и сотрудников музея-заповедника поздравил начальник Отдела вневедомственной охраны по городу Рязани Михаил Бозванов. Он вручил поздравительный адрес заместителю директора музея Сергею Моховикову.

- В выходные и праздничные дни количество посетителей нашего музея-заповедника может достигать несколько тысяч человек. Безусловно, обеспечивать безопасность жителей Рязани и гостей города нам помогает Росгвардия. Уже более полувека наш музей взаимодействует с подразделениями вневедомственной охраны. Хочу поблагодарить сотрудников Росгвардии за добросовестное несение службы, - отметил Сергей Моховиков.

В настоящий момент музей-заповедник охраняют два поста вневедомственной охраны Росгвардии, один располагается в здании Кремля, а другой несет службу на прилегающей территории, пресекает противоправные действия в отношении объектов музея и его посетителей. Объекты Кремля оборудованы кнопками экстренного вызова нарядов Росгвардии, что позволяет повысить защищенность музея-заповедника.


Росгвардия поздравила сотрудников музея-заповедника «Рязанский Кремль» с Международным днем музеев
ОВО 191 сотрудничество 31
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ