AAAAA A A А x

31 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области

В Рязани отряд мобильный особого назначения был образован 31 марта 1993 года. Подразделение постоянно выполняет служебно-боевые задачи на территории Рязанской области и других субъектов Российской Федерации. Сразу после образования ОМОН выехал в служебную командировку в Северную Осетию. В декабре 1994 года сотрудники ОМОН приняли участие в штурме Грозного. Рязанцы выполнили поставленную задачу без потерь.

В наши дни сотрудники рязанского ОМОН задерживают преступников, участвуют в обеспечении общественной безопасности на соревнованиях и культурных мероприятиях, пресекают нарушения на воде. Взрывотехники выезжают на сообщения об обнаружении подозрительных предметов.

За высокие показатели в служебной деятельности, мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, сотрудники рязанского ОМОН более 300 раз награждались государственными наградами:

орденом «За личное мужество» - 4;

орденом Мужества – 15 (6 из них посмертно);

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» – 2 –ой степени – 41;

медалью «За отвагу» - 95;

медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 151.

31 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области 31 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области 31 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области
праздник 51 ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ