AAAAA A A А x

27 апреля 2021 года исполняется 75 лет специальным частям по охране важных государственных объектов и специальных грузов

Свою историю воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов ведут с момента издания постановления Совета Министров СССР и приказа министра внутренних дел СССР от 27 апреля 1946 года, в соответствии с которыми были сформированы пять комендатур охраны важных предприятий промышленности.

Со временем в стране появлялись новые военные заводы и научно-исследовательские институты. И соответственно формировались новые части, куда направлялись военнослужащие внутренних, пограничных войск и Советской армии.

Военнослужащие частей по охране ВГО участвовали в ликвидации последствий радиационной аварии на комбинате «Маяк» в 1957 году, были первыми ликвидаторами последствий техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время соединения и воинские части по охране ВГО и СГ выполняют задачи по обеспечению надёжной охраны более 70 объектов, подведомственных госкорпорации «Росатом», Минпромторгу, Минфину, Минобрнауки России, «Роскосмосу», Росрезерву и Роспотребнадзору.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие воинских частей по охране важных государственных объектов Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В поселке Дубровка Чучковского района Рязанской области также расположена воинская часть Центрального округа Росгвардии, личный состав которой ежедневно обеспечивает безопасность важных государственных объектов Рязанской области.

Кроме того, задачами, возложенными на воинские части по охране важных государственных объектов являются:

- участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других чрезвычайных обстоятельств на охраняемых объектах;

- участие в поиске и задержании лиц, противоправным способом проникших на территории охраняемых объектов.

праздник 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ